供應鏈責任|台灣福興工業股份有限公司

企業社會責任
供應鏈責任

供應鏈概況

供應商是支持我們永續經營的重要夥伴,希望藉由與各供應商夥伴彼此信賴及緊密合作,共存共榮。供應商類別可分為四大類:原物料、承包商、設備及服務供應。

供應商類型 產品類別說明 主要產品 供應商個數 密切程度
(交易比例)
原物料
原物料
供應製成產品
原料廠商
鋼、鐵、不鏽鋼捲
16家
18.16 %
承包商
承包商
委外製造與採購
半成品零件廠商
沖壓、鋅合金、
鋼鍛造、粉末冶金、
研磨、電鍍等
146家
81.84 %

供應鏈永續經營

我們透過採購、技術與品保部門密切配合,從新供應商的評鑑、供應商評比、社會與環境責任評核制度、AEO 實地稽核與輔導等各種溝通管道,就商業交易優化進行檢視和改進,並就反恐、安全、企業社會與環境責任、禁用衝突礦產等環境社會重要議題進行交流,期能帶動和發酵企業良心,讓供應廠商們和台灣福興一起壯大企業社會責任,共同建構更具競爭力、安全可靠之供應鏈。

新供應商評鑑制度

新供應商評鑑制度

我們以往是以生管、品管、技術等三個構面嚴格評鑑新供應商,2015 年已將勞動條件也加入評鑑項目,2019年新供應商使用勞工實務準則篩選的比例達100%,且新開發15 家供應商亦全數通過評鑑,同時100% 完成簽署「社會與環境責任聲明書」。

社會與環境責任評核

社會與環境責任評核

對於重點供應商,我們推動簽署「社會與環境責任聲明書」,已簽署的供應商達100%,發揮台灣福興產業領袖的影響力,共創社會和諧職場。2019 年針對評定 9 家中/ 高風險供應商,公司依據「廠商社會與環境責任評核表」至供應商工廠實地評核作業,共計實施 9 次供應商社會環境責任稽核,評核結果皆符合基本條件要求標準。

供應鏈流程圖