歷年活動|台灣福興工業股份有限公司

歷年活動

高雄電影教育公益演出計畫──影像美學體驗場

繼去年深獲好評的「電影教育公益體驗場」後,基金會今年再度與高雄市電影館攜手合作,舉辦「高雄電影教育公益演出計畫—影像美學體驗場」,希望扎根國小影像教育,將觸角伸入偏鄉與非山非市的學校,以及高雄市區的國小校園,為孩子帶來更多元的影像體驗。

Mar 09 2020

YOUNG ART漾藝術博覽會

自2015年首辦的「高雄漾藝術博覽會」,是一場打破展覽和博覽會籓籬的活動,也是台灣少見的快閃型藝術博覽會。不同於大多數藝博會以畫廊為單位,漾藝博以未有畫廊經紀約的年輕藝術家為參展對象,提供藝術家自由開放的展售平台,展現台灣藝術的新「Young」貌。台灣福興今年首度贊助漾藝術博覽會,期待能為南部藝術產業發展出一份力,培育更多年輕藝術創作者在這條路上走得更遠、更久。

Dec 13 2019

衛武營馬戲平台系列

由基金會贊助、衛武營國家藝術中心主辦的「馬戲平台」系列節目,即將邁入第四年。今年衛武營以「冒險、挑戰未知和既定框架」為主題,打造一系列豐富的活動,除了邀請來自瑞典、巴西以及台灣的頂尖表演團體合作,還將在戶外劇場舉辦「日落之夜」,為台灣觀眾帶來一連串精采的馬戲表演,並且國際論壇、專業培訓工作坊,使國內外馬戲藝術家有進一步合作交流的機會。

Nov 18 2019

衛武營「藝企學─南台灣美感教育計畫」

來來來,一起到衛武營享受藝術的洗禮!為了讓美感教育從小扎根、建立文化平權,2019年衛武營策畫「藝企學──南台灣美感教育計畫」,邀請南台灣六縣市(高雄市、台南市、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、雲林縣)超過25,000位國、高中生和小五、小六學童,到衛武營體驗藝文欣賞。基金會長期支持藝文活動,本次也特別贊助10月15日和10月21日兩場次,並主動邀請北高雄國中、小學師生一起參與。

Oct 15 2019

2019高雄電影節公益體驗

每年10月舉辦的高雄電影節,是台灣重要的影展之一,短短兩周有超過上百部來自台灣及世界各地的優秀電影放映,為觀眾帶來豐富的視覺饗宴。為了讓影像教育向下扎根、使孩子擁有更多元的觀影體驗,基金會今年與主辦單位高雄市電影館攜手合作,在電影節期間舉辦兩場「世界兒童動畫短片輯──高雄電影節教育體驗場」活動。

Oct 14 2019