經營者的話|台灣福興工業股份有限公司

企業社會責任
經營者的話

領先同業,主動編製企業社會責任報告書

台灣福興目前雖非金管會規定強制編製企業社會責任報告書之對象,但我們一向自律甚嚴,不斷追求突破及成長,於2013年,主動成立「SER推行委員會」,偕同各相關單位委員每年定期召開會議、編輯並發行台灣福興第一本企業社會責任報告書,領先同業。2014年報告書更通過SGS驗證,未來我們將持續努力,希望藉由企業社會責任的帶動,激發營運動能,永保企業長青。

經營者的話

企業社會責任(Corporate Social Responsibility)是現今全球企業積極追求的新價值,台灣福興身為業界之楷模,自然與國際潮流同步,台灣福興「2019 企業社會責任報告書」詳實揭露當年度各項作為,我們自我檢核外也盼各界指教,讓台灣福興更完美。

回顧2019年,受到中美貿易戰火持續延燒的影響,以金屬製造和外銷為主的我們,著實面臨著不小的壓力。所幸在台灣福興全體同仁的共同努力、以及經營團隊迅速靈活的調整下,我們仍舊打了漂亮的一仗,營運成績再創新高,整體營收達新台幣87億元,成長幅度4%。

經營者

公開透明,強化公司治理

圖示

創立超過60年,台灣福興的專業品質深獲肯定,源於我們不斷督促自我,與時俱進。2019年,台灣福興在第六屆公司治理評鑑中,首度列入全台900多家上市公司的前6%至20%,屬於企業前段班,顯示台灣福興對提升資訊透明度、強化公司結構與落實企業社會責任等面向的信心與重視。

幸福職場,創造工作生活平衡

圖示

專注本業之餘,我們也不忘照顧員工身心,並發揮企業力量,用心關懷社會。2019年我們除了獲得國健署的績優職場活力躍動獎,也是教育部體育署認證之運動企業。而台灣福興不只為台灣拚經濟,也顧文化,透過台灣福興文教基金會,我們長期將資源投入社會公益,並與在地重量級藝文單位,如駁二、衛武營、高雄市電影館等攜手合作。我們的努力獲得文化部肯定,2019年獲得文馨獎「企業貢獻獎」,在眾多一流企業中脫穎而出。

共生永續,創造更美好的世界

圖示

在環境保護方面,台灣福興謹守法令,積極提倡節能減碳。為了實踐永續發展的承諾,我們遵循ISO14064-1相關法規進行溫室氣體盤查,並取得台灣檢驗科技公司(SGS)的溫室氣體查證聲明書。未來,公司將依此數據提出減量措施,逐年減少排放量。另外,我們也將社會環境責任延伸至供應鏈,向重點供應商推動簽署「社會與環境責任聲明書」,期許發揮企業影響力,共創永續發展的社會。

穩健前進 持續提供優質服務

圖示

2019年,對台灣福興是充滿挑戰與成長的一年。不論接下來大環境如何改變,台灣福興將秉持一貫穩健踏實的腳步,持續提供客戶最優質的產品與服務,並努力落實企業社會責任。期待台灣福興能與時俱進,持續引領產業邁向巔峰。